NEU: Wertvolle Proteine: (K)eine Preisfrage / Wie Sie Ihre Gäste kostenbewusst mit Proteinen versorgen

Von Dienstag 24. Oktober 2017 09:15 bis Dienstag 24. Oktober 2017 16:00

Ort: Forum Culinaire bei HACO AG, Gümligen Haco AG, Worbstrasse 262, 3073 Gümligen

Wie viel dürfen Proteine heute kosten? Diese Frage müssen sich Verpflegungsverantwortliche stellen. Weil Proteinlieferanten im F&B-Einkauf mit zu den teuersten Ausgabeposten gehören, muss der Bedarf genau kalkuliert werden. Wie viele und welche Proteine angeboten werden, hängt dabei stark von der Gästegruppe ab – denn zum Beispiel Betagte, Kinder und Vegetarier/Veganer haben besondere Ansprüche an die Proteinzufuhr.

Die Teilnehmer lernen die Wertigkeit und Kosten der fünfzig wichtigsten Proteinlieferanten kennen und erfahren, wo es sinnvoll sein kann, teure Produkte durch günstigere zu ersetzen. Im Rahmen eines «Pröbli»-Workshops mit unterschiedlichen Eiweissquellen können die verschiedenen Alternativen gleich live getestet werden. So fällt es leichter, im eigenen Arbeitsalltag kostenbewusst die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Mit Unterstützung von:

Leitung: Annemarie Meier Bosshard
Eidg. dipl. Ernährungsberaterin HF

Erich Moser
Eidg. dipl. Küchenchef
Kosten: sFr. 345.-- (zzgl. MwSt.) für SVG-Mitglieder
sFr. 415.-- (zzgl. MwSt.) für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 13. Oktober 2017
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2017-10-24 09:15:00
2017-10-24 16:00:00
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SVG - Schweizer Verband für
Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

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CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Fax +41 62 745 00 02
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