Hilfe, ein Gast mit Allergie! / Sicherer Umgang mit Allergien und Intoleranzen

Von Mittwoch 13. September 2017 09:00 bis Mittwoch 13. September 2017 17:00

Ort: Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF Seestrasse 141, CH-8002 Zürich

Wünschen Sie sich dieses Seminar in-house für ein ganzes Team und massgeschneidert auf Ihre Bedürfnisse? Dann klicken Sie hier

Im Schnitt jeder vierte Mensch leidet hierzulande unter einer Unverträglichkeit. Auslöser können verschiedenste Lebensmittel und Inhaltsstoffe sein. Da stellt sich die Frage: Was darf man dem Gast eigentlich noch auftischen?

Die Antwort ist einfach: Im Prinzip alles – so lange der Gast korrekt informiert ist. Dazu gehört nicht nur die Deklaration von potenziell allergenen Zutaten auf der Speisekarte, sondern auch die kompetente Auskunft, wenn ein Gast Fragen stellt. Und genau davor haben viele Gastro-Mitarbeiter Angst, weil sie sich nicht sattelfest fühlen.

Im Rahmen dieses Seminars lernen die Teilnehmer die Unterschiede zwischen Lebensmittelallergien und -intoleranzen kennen und erhalten praxistaugliche Ratschläge zur Umsetzung im Arbeitsalltag: Von Menuplanung über Einkauf, Zubereitung bis zur korrekten Deklaration.

Mit Unterstützung von:

scana
Leitung: Dr. Georg Schäppi
Geschäftsleiter aha! Allergiezentrum Schweiz

Anton Pfefferle
Leiter Ausbildung Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF
Kosten: sFr. 345.-- zzgl. MwSt. für SVG-Mitglieder
sFr. 415.-- zzgl. MwSt. für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 1. September 2017
Anmelden



2017-09-13 09:00:00
2017-09-13 17:00:00
  Kontakt

SVG - Schweizer Verband für
Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Fax +41 62 745 00 02
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vorstand
Impressum




Herzliche Gratulation!

Das Team des Kantonsspitals Luzern gewinnt die SWISS SVG-TROPHY 2017!

Zu den Gewinnern




Nach Hierarchiestufe filtern:
Alle Hierarchiestufen
Basis
Fachkraft
Kader



SVG Trophy