NEU: Rutscht gut - schmeckt gut / Mit Kreativität gegen Schluckbeschwerden

Von Dienstag 04. April 2017 13:30 bis Dienstag 04. April 2017 17:30

Ort: Berufsfachschule BBB, Baden (Schulhaus Martinsberg) Wiesenstrasse 32, 5400 Baden, Schweiz

rutscht gut

Sie interessieren sich (auch) für den Einsatz von Püreeförmchen als Lösung für Gäste mit Kauproblemen? Dann beachten Sie das Seminar "Schluss mit Einheitsbrei!"

Wir schlucken während des Tages rund 2000-mal. Ein ganz natürlicher Vorgang also – und ein sehr wichtiger. Doch rund die Hälfte aller Bewohner in Alters- und Pflegeheimen leidet unter Schluckbeschwerden, auch Dysphagie genannt. Weil das eine Vielzahl von Problemen mit sich bringt, ist es wichtig, attraktive Kostformen anzubieten, die nicht nur «gut rutschen», sondern auch gut schmecken – und die Angst vor dem Verschlucken nehmen.

Molekularkoch Rolf Caviezel vermittelt nach einer theoretischen Einführung die neusten Techniken, die das Essen trotz Schluckbeschwerden wieder spannend machen. Die Teilnehmer lernen diverse Anrichte- und Garniturvarianten kennen, erhalten Einblick in die Texturenwelt und können die verschiedenen Hilfsmittel sinnvoll einsetzen. Zudem gibt's Einblick in die Bläserkostform und den Einsatz von Gelees in diversen Variationen.

Mit Unterstützung von:

Leitung: Rolf Caviezel
Molekularkoch, dipl. HF, dipl. Spital- und Heimkoch
Kosten: sFr. 195.-- (zzgl. MwSt.) für SVG-Mitglieder
sFr. 265.-- (zzgl. MwSt.) für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 24. März 2017



2017-04-04 13:30:00
2017-04-04 17:30:00
  Kontakt

SVG - Schweizer Verband für
Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Fax +41 62 745 00 02
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vorstand
Impressum




Herzliche Gratulation!

Das Team des Kantonsspitals Luzern gewinnt die SWISS SVG-TROPHY 2017!

Zu den Gewinnern




Nach Hierarchiestufe filtern:
Alle Hierarchiestufen
Basis
Fachkraft
Kader



SVG Trophy