Schluss mit Einheitsbrei! / Pürierte Kost optisch ansprechend anrichten

Von Mittwoch 14. Juni 2017 13:30 bis Mittwoch 14. Juni 2017 17:30

Ort: dahlia, Wiedlisbach Bergstrasse 1, 4537 Wiedlisbach

Sie sind (auch) interessiert an kreativen Lösungen für Gäste mit Schluckproblemen? Dann beachten Sie das neue Seminar "Rutscht gut - schmeckt gut"

Pürierte Lebensmittel gehören in Pflegeeinrichtungen zum Alltag. Doch dass man Menschen, die nicht mehr richtig kauen können, einfach einen Teller voll undefinierbarem Brei vorsetzt, ist ausgeschlossen. Das ist schlicht eine Frage der Würde.

Mit Hilfe von neuartigen Püreeförmchen – und etwas Kreativität – lassen sich die pürierten Gerichte in appetitlicher, «lebensechter» Form auf den Teller bringen. So macht Essen Freude! Da sieht ein Plätzli auch wieder aus wie ein Plätzli, und aus Ananaspüree wird im Handumdrehen eine gluschtige Scheibe. Und das Beste: Die Methode ist absolut alltagstauglich!

Dieses Halbtagesseminar vermittelt nicht nur die theoretischen Grundlagen in Sachen Hilfsmittel, Produktion, Fertigung und Service, sondern bietet den Teilnehmern auch Gelegenheit, verschiedene Menus direkt in die Praxis umzusetzen.

Theoretischer Teil (1 Stunde)

  • Einführung in die Umsetzung der täglichen Produktion, Erfahrungsbericht
  • Warenkunde: Bindemittel und Formen
  • Ablauf der Produktion der verschiedenen Menüs inkl. schriftlicher Dokumentation

Praktischer Teil in der Heimküche (3 Stunden)

  • Umsetzen der Rezepte unter aktiver Mitarbeit der Teilnehmer
  • Aufzeigen der Prozesse Produktion, Fertigung und Service
  • Degustation und Fragerunde
Jeder Teilnehmer erhält kostenlos eine Püreeform


Mit Unterstützung von:

HUBERT SCHWEIZ AG

Leitung: Peter Flick
Koch der Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie FA, Diätkoch EFZ, Küchenchef dahlia Wiedlisbach
Kosten: sFr. 195.-- (zzgl. MwSt.) für SVG-Mitglieder
sFr. 265.-- (zzgl. MwSt.) für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 2. Juni 2017
Anmelden



2017-06-14 13:30:00
2017-06-14 17:30:00
  Kontakt

SVG - Schweizer Verband für
Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Fax +41 62 745 00 02
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vorstand
Impressum




Herzliche Gratulation!

Das Team des Kantonsspitals Luzern gewinnt die SWISS SVG-TROPHY 2017!

Zu den Gewinnern




Nach Hierarchiestufe filtern:
Alle Hierarchiestufen
Basis
Fachkraft
Kader



SVG Trophy