Grossanlass + Kalkulation = Rendite / So werden Bankette und Caterings auch finanziell zum Erfolg

Von Mittwoch 08. November 2017 09:00 bis Mittwoch 08. November 2017 17:00

Ort: Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF Seestrasse 141, CH-8002 Zürich

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Zur Planung von Banketten und Caterings gehört auch die perfekte – und dem jeweiligen Anlass angepasste – Vor- und Nachkalkulation. Nach Besuch dieses Seminars sind die Teilnehmer in der Lage, Daten aus der Buchhaltung für die Kalkulation aufzubereiten, die Getränke und Speisen sowie deren Verkaufspreise zu berechnen.

Aus dem Programm:

  • Kosten und Kostenstruktur, Kostenbegriffe
  • Von der Gesamtkalkulation (1- oder 2-stufig) zur Einzelkalkulation
  • Kennzahlen: Zuschläge, Quoten, Faktoren
  • Aufwärts- und Rückwärtskalkulation (Zielkostenrechnung) mit betriebseigenen Kennzahlen
  • Vertiefung mit Hilfe konkreter Beispiele

Dieses Seminar ist für Absolventen des Seminars «Gross-artig» geplant! / Wie Sie bei Grossanlässen am Ende selbst gross dastehen empfohlen, eignet sich aber ebenso für Personen, die sich das organisatorische Grundwissen bereits anderweitig angeeignet haben.

Leitung: Anton Pfefferle
Leiter Ausbildung Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF
Kosten: sFr. 345.-- (zzgl. MwSt.) für SVG-Mitglieder
sFr. 415.-- (zzgl. MwSt.) für Nichtmitglieder
Diverses: Jeder Teilnehmer muss einen Taschenrechner ans Seminar mitnehmen
Anmeldeschluss: 27. Oktober 2017
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2017-11-08 09:00:00
2017-11-08 17:00:00
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SVG - Schweizer Verband für
Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie

Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen

Tel. +41 62 745 00 04
Fax +41 62 745 00 02
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