13. September 2024

60 Jahre Igeho

Die bedeu­tendste Schweizer Hospitality-​Plattform feiert Jubiläum!

Die Igeho 2025 findet vom 15. bis 19. November 2025 in der Messe Basel statt. Gemeinsam mit Fachbe­su­che­rinnen und Fachbe­su­chern aus Gastro­nomie, Hotel­lerie, Take-​away und Care feiert die Branchen­plattform ihr 60-​jähriges Bestehen und legt den Fokus auf die Zukunft des Hospitality-Sektors.

Highlights der Igeho 2025:

  • Wie immer in Igeho-​Jahren findet das SVG-​Symposium im Rahmen der Messe statt. Freuen Sie sich auf zukunfts­wei­sende Themen und inter­es­santen fachlichen Austausch.
  • An allen Abenden finden Jubilä­ums­partys für Aussteller und Besucher statt.
  • Das Weinfes­tival Basel 2025 wird erstmals zeitgleich mit der Igeho statt­finden – in einer eigenen Halle, wo rund 3000 Weine verkostet werden können. Der Besuch des Weinfes­tivals ist im Igeho-​Besucherticket inbegriffen.
  • Der Igeho Rising Star wird nach erfolg­reicher Lancierung im 2023 erneut durch­ge­führt. Der Award zur Förderung von Start-​ups widmet sich im kommenden Jahr den Innova­tionen der Food-​Tech-​Industrie und wird in Zusam­men­arbeit mit dem Swiss Food & Nutrition Valley durchgeführt
  • Neben der «Sonder­schau Food Tech» wartet die Igeho 2025 auch mit der «Sonder­schau Barbesuch» auf. In dieser stehen Spiri­tuosen, Dinks und alles, was es für eine lebendige und profes­sio­nelle Barkultur braucht, im Vordergrund.
  • Die Lefa, der 2023 lancierte Branchen­treff­punkt für das lebens­mit­tel­ver­ar­bei­tende Gewerbe, wird vollständig in die Igeho 2025 integriert und richtet sich mit seinem Angebot an Fachkräfte aus Metzge­reien, Bäcke­reien und Käsereien.
  • Gemeinsam mit der Kocharena und der Barbesuch-​Bühne sorgen die Cheminée Chats sowie das Igeho-​Atelier für ein inter­es­santes, kurzwei­liges und abwechs­lungs­reiches Programm für Fachbe­su­che­rinnen und ‑besucher.

Weitere Infor­ma­tionen

«Die 30. Igeho steht vor der Tür – und als Gründungs­mit­glied ist der SVG natürlich ganz besonders stolz auf dieses Jubiläum! Für uns als Verband ist die Präsenz an der bedeu­tendsten Schweizer Hospitality-​Messe eine absolute Selbst­ver­ständ­lichkeit. Denn hier passiert genau das, was für unsere Branche von so grosser Bedeutung ist: Persön­liche Begeg­nungen und der Austausch von Know-​how, Ideen und Innova­tionen. Wir sehen uns an der Igeho!»
Thomas Leu, Präsident, SVG – Schweizer Verband für Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie