13. September 2024
60 Jahre Igeho
Die bedeutendste Schweizer Hospitality-Plattform feiert Jubiläum!
Die Igeho 2025 findet vom 15. bis 19. November 2025 in der Messe Basel statt. Gemeinsam mit Fachbesucherinnen und Fachbesuchern aus Gastronomie, Hotellerie, Take-away und Care feiert die Branchenplattform ihr 60-jähriges Bestehen und legt den Fokus auf die Zukunft des Hospitality-Sektors.
Highlights der Igeho 2025:
- Wie immer in Igeho-Jahren findet das SVG-Symposium im Rahmen der Messe statt. Freuen Sie sich auf zukunftsweisende Themen und interessanten fachlichen Austausch.
- An allen Abenden finden Jubiläumspartys für Aussteller und Besucher statt.
- Das Weinfestival Basel 2025 wird erstmals zeitgleich mit der Igeho stattfinden – in einer eigenen Halle, wo rund 3000 Weine verkostet werden können. Der Besuch des Weinfestivals ist im Igeho-Besucherticket inbegriffen.
- Der Igeho Rising Star wird nach erfolgreicher Lancierung im 2023 erneut durchgeführt. Der Award zur Förderung von Start-ups widmet sich im kommenden Jahr den Innovationen der Food-Tech-Industrie und wird in Zusammenarbeit mit dem Swiss Food & Nutrition Valley durchgeführt
- Neben der «Sonderschau Food Tech» wartet die Igeho 2025 auch mit der «Sonderschau Barbesuch» auf. In dieser stehen Spirituosen, Dinks und alles, was es für eine lebendige und professionelle Barkultur braucht, im Vordergrund.
- Die Lefa, der 2023 lancierte Branchentreffpunkt für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe, wird vollständig in die Igeho 2025 integriert und richtet sich mit seinem Angebot an Fachkräfte aus Metzgereien, Bäckereien und Käsereien.
- Gemeinsam mit der Kocharena und der Barbesuch-Bühne sorgen die Cheminée Chats sowie das Igeho-Atelier für ein interessantes, kurzweiliges und abwechslungsreiches Programm für Fachbesucherinnen und ‑besucher.
«Die 30. Igeho steht vor der Tür – und als Gründungsmitglied ist der SVG natürlich ganz besonders stolz auf dieses Jubiläum! Für uns als Verband ist die Präsenz an der bedeutendsten Schweizer Hospitality-Messe eine absolute Selbstverständlichkeit. Denn hier passiert genau das, was für unsere Branche von so grosser Bedeutung ist: Persönliche Begegnungen und der Austausch von Know-how, Ideen und Innovationen. Wir sehen uns an der Igeho!»
Thomas Leu, Präsident, SVG – Schweizer Verband für Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie