Hygiene leicht gemacht
Lebensmittelhygiene, ‑kontrolle und Deklaration
Dieses Seminar richtet sich in erster Linie an Berufseinsteiger und Mitarbeitende der Basisstufe.
In einem ersten Teil werden die Grundlagen der Mikrobiologie und der Lebensmittelhygiene behandelt. Die Teilnehmer werden auf Massnahmen sensibilisiert, mit denen Lebensmittel und Arbeitsumgebung wirksam vor Verschmutzung und Keimbildung geschützt werden können.
Die gesetzlichen Grundlagen werden ebenso thematisiert wie der Ablauf einer behördlichen Lebensmittelkontrolle. Die Teilnehmenden erfahren, wie ein Selbstkontrollsystem aussehen könnte – und last, but not least, welche Vorgaben in Hinblick auf korrekte Deklaration zu beachten sind.
Datum
Mittwoch, 3. September 2025
Zeit
13.30 – ca. 17 Uhr
Ort
Zentrum für Weiterbildung, Universität Zürich
Schaffhauserstrasse 228
8057 Zürich
Anreise
Leitung
Stefan Korsonek, Head of Quality Management, Lagerhäuser Aarau
Preise
SVG-Mitglieder: CHF 195.00
Nichtmitglieder: CHF 295.00
Die Preise verstehen sich zzgl. MwSt.