Care-​Gastronomie mit Herz

Heraus­for­dernden Situa­tionen souverän begegnen

Das Essen gehört für viele Menschen zu den Höhepunkten das Tages – das gilt auch und vor allem für Bewohner von Alters- und Pflege­ein­rich­tungen. Doch gerade bei Menschen mit Beein­träch­tigung wird eine genuss­volle und gesunde Ernährung oft zur Herausforderung.

Körper­liche und/​oder mentale Einschrän­kungen wie Seh- oder Hörbe­hin­de­rungen oder Demenz können dazu führen, dass sich Bedürf­nisse, Wahrnehmung und Verhalten von Menschen ändern.

Ob nun ein Gast stürzt, verwirrt ist, sich unkoope­rativ oder gar aggressiv verhält: Nun sind Hirn, Hand und Herz gleicher­massen gefragt! Gastro­no­mie­per­sonal in der Care-​Gastronomie muss in der Lage sein, auf solche Situa­tionen adäquat, mit Einfüh­lungs­ver­mögen und Geduld zu reagieren.

Mit diesem Seminar werden einfach umsetzbare Verhal­tens­richt­linien und wertvolle Tipps für zahlreiche Situa­tionen vermittelt, die bei der Arbeit in Spitälern sowie Alters- und Pflege­heimen auftreten können. Dies verleiht mehr Sicherheit und Souve­rä­nität und erweitert das profes­sio­nelle Handlungsrepertoire.

Zum gleichen Thema bieten wir auch das E‑Learning «Service-​Herausforderungen im Altersheim» an.

Datum & Zeit

Tages­se­minar, Termin nach Absprache

Ort

in Ihrem Betrieb

Leitung

Gaby Hasler Herzberg, dipl. Pflege­fachfrau HF, dipl. Erwach­se­nen­bild­nerin HF, Coach

Preise

SVG-​Mitglieder: CHF 2’600.00
Nicht­mit­glieder: CHF 3’300.00

Die Preise verstehen sich je Gruppe à maximal 15 Personen sowie zzgl. MwSt.

Buchung

Für die Buchung eines Inhouse-​Seminars wenden Sie sich bitte mit einigen Datums­vor­schlägen an Nicole Basler von der SVG-​Geschäftsstelle (062 745 00 04 oder per Mail).