30. Oktober 2023

Igeho: Alles für erfolg­reiche Gastgebende

Der Branchen­treff­punkt in Basel (18. – 22. November 2023)

Die Igeho ist die bedeu­tendste inter­na­tionale Branchen­plattform für Hotel­lerie, Gastro­nomie, Take-​away und Care-​Institutionen in der Schweiz. Als Live-​Marketing-​Plattform bietet sie der Hospitality-​Branche einen umfas­senden Markt­über­blick, inter­es­sante Networking-​Möglichkeiten und neue Impulse rund um das Thema Gastlichkeit. Das breite Angebots­spektrum wird durch ein spannendes Rahmen­pro­gramm zu aktuellen Trends und den wichtigsten Themen der Hospitality-​Industrie ergänzt.

Einige Highlights der Igeho 2023:

Kocharena:
In einer komplett ausge­stat­teten Showküche lassen sich gestandene Sterne­köche und aufstre­bende Nachwuchs­ta­lente in die Kochtöpfe schauen. Die Kocharena wird organi­siert vom Schweizer Kochverband (SKV). Auf der Bühne zu sehen sind u.a. Pascal Steffen (Root, Basel), Michaela Frank (Kultur Lokal Rank, Zürich) oder Manuel Steig­meier (FAHR, Künten).

Am 18. und 19. November geht es vormittags jeweils um die Ausbildung und Kochkunst in der Schweizer Armee. Das Swiss Armed Forces Culinary Team wird auf der Bühne zu sehen sein. Für den Diens­tag­nach­mittag, 21. November, konnte Christian Vogel vom Restaurant «Birdy’s by Achtien» gewonnen werden. Von 15.00 bis 16.00 Uhr wird er live seine Kochkunst demonstrieren.

Cheminée Chats:
Wie geht es mit unserer Branche weiter? Was werden wir in Zukunft auf den Tellern vorfinden? Und wie können wir noch bessere Gastge­bende werden? An der Igeho 2023 wird das Format der Cheminée Chats lanciert. In ungezwun­gener und gemüt­licher Atmosphäre werden auf der Bühne Inter­views statt­finden, Episoden für den Igeho-​Podcast «Hosting the Hosts» live aufge­zeichnet und Podiums­ge­spräche veran­staltet. Organi­siert wird das Programm durch die Igeho und den Moderator Andrin Willi, durch Verbände sowie durch Fachverlage. Auf der Bühne zu sehen sind u.a. Roli Staub (Gastro­seel­sorger), Michel Péclard (Gastronom), David Geisser (Koch und Autor), Christine Schäfer (GDI-​Forscherin) oder Isabelle Castagna (ETH-​Projektleiterin).

Igeho-​Atelier
Das neu lancierte Igeho-​Atelier bietet unter­schied­lichste Pop-​up-​Veranstaltungen wie Workshops, Master­classes oder Degus­ta­tionen. Der Fokus liegt auf der konkreten Wissens­ver­mittlung. Den Anfang macht Alex Däppen, Gin-​Ambassador und Buchautor, am Samstag­nach­mittag, 18. November, mit einer Spirituosen-​Masterclass über Gin-​Stile und Schweizer Gins.

Sonder­ver­an­stal­tungen:
Verschiedene Partner nutzen die Igeho aktiv als Kommu­ni­ka­ti­ons­plattform und organi­sieren vom 18. bis 22. November eigene Veran­stal­tungen in den Hallen oder im Congress Center der Messe Basel. Dazu gehören beispiels­weise die Programm­punkte der verschie­denen Verbände, wie das SVG-​Symposium, die HGU-​Night oder die Delegier­ten­ver­sammlung von HotellerieSuisse.