Sattelfest bei Allergenen

Kompetent über Allergene Auskunft geben

Viele Mitar­bei­tende mit Gäste­kontakt befürchten, eine falsche Auskunft zu Aller­genen und Inhalts­stoffen zu geben. Was, wenn etwas passiert?!

Hier sind beide Seiten in der Verant­wortung. Ein Gast mit Allergien tut gut daran, diese im Voraus zu erwähnen, der gastge­bende Betrieb muss Allergene trans­parent dekla­rieren. Alle Mitar­bei­tenden müssen kompetent Auskunft geben und wo nötig flexibel reagieren können.

Dieses Seminar richtet sich an Betriebs­leiter, Köche, Mitar­bei­tende mit Gäste­kontakt sowie weitere Inter­es­sierte. Sie lernen die dekla­ra­ti­ons­pflich­tigen Allergene kennen und erhalten praxis­taug­liche Ratschläge zur Umsetzung des Aller­gen­ma­nage­ments: von Menuplanung über Einkauf und Zubereitung bis zur korrekten Deklaration.

Datum & Zeit

Tages­se­minar oder Halbta­ges­se­minar, Termin nach Absprache

Ort

in Ihrem Betrieb

Leitung

Sandra Di Medio oder Bettina Maibach (beide BSc Food Science and Management BFH (Technology) und Co-​Geschäftsführerinnen Santina GmbH)

Preise

SVG-​Mitglieder: CHF 1’700.00 (Halbtag) resp. 2’100.00 (ganzer Tag)
Nicht­mit­glieder: CHF 2’400.00 (Halbtag) resp. 2’800.00 (ganzer Tag)

Die Preise verstehen sich je Gruppe à maximal 15 Personen sowie zzgl. MwSt.

Buchung

Für die Buchung eines Inhouse-​Seminars wenden Sie sich bitte mit einigen Datums­vor­schlägen an Nicole Basler von der SVG-​Geschäftsstelle (062 745 00 04 oder per Mail).