Auf Augenhöhe kommunizieren

Mit Mensch­lichkeit zum guten Gastgeber

Ob man sich in der Gastro­nomie wohl und willkommen fühlt, hängt zu einem grossen Teil vom «Faktor Mensch» ab. Gerade Gastro­no­mie­mit­ar­beiter mit Gäste­kontakt leisten einen ganz entschei­denden Beitrag zum Gesamt­erlebnis der Verpflegung – sei es nun im Business-​Restaurant, in der Mensa, in der Spital­ca­fe­teria oder auf der Pflegestation.

Wer anderen Menschen auf Augenhöhe begegnet, signa­li­siert Aufmerk­samkeit und somit Respekt und Wertschätzung. Dazu gehören auch ein positives Erschei­nungsbild und konstruktive Kommunikation.

Aus dem Programm:

  • Grund­lagen der Kommunikation
  • Nonverbale Kommu­ni­kation
  • Auftreten und Kontakt aufnehmen
  • Das persön­liche Erschei­nungsbild und dessen Wirkung
  • Gäste­typen und deren unter­schied­liche Bedürfnisse
  • Verhalten in heiklen Situationen
  • Profes­sio­neller Umgang mit Feedbacks und Reklamationen
  • Grund­sätze zur konstruk­tiven Zusam­men­arbeit mit Arbeitskollegen
Datum & Zeit

Tages­se­minar, Termin nach Absprache

Ort

in Ihrem Betrieb

Leitung

Gaby Hasler Herzberg, dipl. Pflege­fachfrau HF, dipl. Erwach­se­nen­bild­nerin HF, Coach

Preise

SVG-​Mitglieder: CHF 2’600.00
Nicht­mit­glieder: CHF 3’300.00

Die Preise verstehen sich je Gruppe à maximal 16 Personen sowie zzgl. MwSt.

Buchung

Für die Buchung eines Inhouse-​Seminars wenden Sie sich bitte mit einigen Datums­vor­schlägen an Nicole Basler von der SVG-​Geschäftsstelle (062 745 00 04 oder per Mail).