Care-​Gastronomie mit Herz

Heraus­for­dernden Situa­tionen souverän begegnen

Das Essen gehört für viele Menschen zu den Höhepunkten das Tages – das gilt auch und vor allem für Bewohner von Alters- und Pflegeeinrichtungen.

Doch gerade bei Menschen mit Beein­träch­tigung wird eine genuss­volle und gesunde Ernährung oft zur Heraus­for­derung. Wenn körper­liche und/​oder mentale Einschrän­kungen wie Seh- oder Hörbe­hin­de­rungen oder eine Demenz ins Spiel kommen, können sich Bedürf­nisse, Wahrnehmung und Verhalten ändern. Das Gastro­no­mie­per­sonal in der Care-​Gastronomie muss in der Lage sein, darauf adäquat, mit Einfüh­lungs­ver­mögen und Geduld zu reagieren.
Ob nun ein Gast stürzt, verwirrt ist, sich unkoope­rativ oder gar aggressiv verhält: In Situa­tionen wie diesen sind Hirn, Hand und Herz gleicher­massen gefragt!

Im Rahmen dieses Seminars werden einfach umsetzbare Verhal­tens­richt­linien und wertvolle Tipps für zahlreiche Situa­tionen vermittelt, die bei der Arbeit in Spitälern sowie Alters- und Pflege­heimen auftreten können. Dies verleiht den Teilnehmern mehr Sicherheit und Souve­rä­nität und erweitert das profes­sio­nelle Handlungsrepertoire.

Datum & Zeit

Tages­se­minar, Termin nach Absprache

Ort

in Ihrem Betrieb

Leitung

Gaby Hasler Herzberg, dipl. Pflege­fachfrau HF, dipl. Erwach­se­nen­bild­nerin HF, Coach

Preise

SVG-​Mitglieder: CHF 2’600.00
Nicht­mit­glieder: CHF 3’300.00

Die Preise verstehen sich je Gruppe à maximal 16 Personen sowie zzgl. MwSt.

Buchung

Für die Buchung eines Inhouse-​Seminars wenden Sie sich bitte mit einigen Datums­vor­schlägen an Nicole Basler von der SVG-​Geschäftsstelle (062 745 00 04 oder per Mail).