Care-Gastronomie mit Herz
Herausfordernden Situationen souverän begegnen
Das Essen gehört für viele Menschen zu den Höhepunkten das Tages – das gilt auch und vor allem für Bewohner von Alters- und Pflegeeinrichtungen.
Doch gerade bei Menschen mit Beeinträchtigung wird eine genussvolle und gesunde Ernährung oft zur Herausforderung. Wenn körperliche und/oder mentale Einschränkungen wie Seh- oder Hörbehinderungen oder eine Demenz ins Spiel kommen, können sich Bedürfnisse, Wahrnehmung und Verhalten ändern. Das Gastronomiepersonal in der Care-Gastronomie muss in der Lage sein, darauf adäquat, mit Einfühlungsvermögen und Geduld zu reagieren.
Ob nun ein Gast stürzt, verwirrt ist, sich unkooperativ oder gar aggressiv verhält: In Situationen wie diesen sind Hirn, Hand und Herz gleichermassen gefragt!
Im Rahmen dieses Seminars werden einfach umsetzbare Verhaltensrichtlinien und wertvolle Tipps für zahlreiche Situationen vermittelt, die bei der Arbeit in Spitälern sowie Alters- und Pflegeheimen auftreten können. Dies verleiht den Teilnehmern mehr Sicherheit und Souveränität und erweitert das professionelle Handlungsrepertoire.
Datum & Zeit
Tagesseminar, Termin nach Absprache
Ort
in Ihrem Betrieb
Leitung
Gaby Hasler Herzberg, dipl. Pflegefachfrau HF, dipl. Erwachsenenbildnerin HF, Coach
Preise
SVG-Mitglieder: CHF 2’600.00
Nichtmitglieder: CHF 3’300.00
Die Preise verstehen sich je Gruppe à maximal 16 Personen sowie zzgl. MwSt.
Buchung
Für die Buchung eines Inhouse-Seminars wenden Sie sich bitte mit einigen Datumsvorschlägen an Nicole Basler von der SVG-Geschäftsstelle (062 745 00 04 oder per Mail).