0 % Fleisch, 100 % Genuss

Profi-​Seminar in der Hiltl Akademie

Dieses Profi-​Seminar richtet sich an Küchen­chefs, Patis­siers, kochende Betriebs­leiter, Sous-​Chefs und Chefs de Partie. Im theore­ti­schen Teil wird Hinter­grund­wissen zum vegetarischen/​veganen Lebensstil vermittelt und aufge­zeigt, wie dieser ausge­wogen umgesetzt werden kann.

Natürlich kommt auch die Kreati­vität nicht zu kurz! Im prakti­schen Teil, der mit Apéro-​Häppchen einge­läutet wird, wird die Herstellung von je zwei verschie­denen Arten Tofu und Seitan sowie deren genuss­volle Zubereitung gezeigt.

Die Teilneh­menden lernen anhand zweier Pilzge­richte, wie Umami ganz ohne Fleisch erzeugt wird. Anschliessend hat das Gemüse seinen Starauf­tritt, bevor Getreide als Energie­lie­ferant in den Fokus rückt.

Datum

Donnerstag, 12. Juni 2025

Zeit

11 – ca. 16.30 Uhr

Ort

Hiltl Akademie
Sihlstrasse 24
8001 Zürich
Anreise

Leitung

Yasemin Kaufmann-​Metiner, Ernäh­rungs­fachfrau Hiltl Akademie

Monika Janicka, Leiterin Hiltl Akademie

Preise

SVG-​Mitglieder: CHF 400.00
Nicht­mit­glieder: CHF 500.00

Die Preise verstehen sich zzgl. MwSt.

Als Inspi­ration für den Alltag erhalten die Teilnehmer das Hiltl-​Kochbuch «Meat the Green» im Wert von CHF 49.00