Hygiene leicht gemacht
Lebensmittelhygiene, ‑kontrolle und Deklaration
Hygiene ist in Gastronomiebetrieben von grösster Wichtigkeit. Die Sicherheit muss stets garantiert sein, damit Erkrankungen durch Lebensmittel möglichst verhindert werden.
Dieses Seminar richtet sich in erster Linie an Berufseinsteiger und Mitarbeiter der Basisstufe. In einfach verständlicher Form werden die wichtigsten Grundlagen und Massnahmen für einen sicheren Umgang mit Lebensmitteln vermittelt.
In einem ersten Teil behandelt das Seminar die Grundlagen der Mikrobiologie und der Lebensmittelhygiene. Die Teilnehmer werden auf Massnahmen sensibilisiert, mit denen Lebenmittel und Arbeitsumgebung wirksam vor Verschmutzung und Keimbildung geschützt werden können.
Die gesetzlichen Grundlagen werden ebenso thematisiert wie der Ablauf einer behördlichen Lebensmittelkontrolle. Die Teilnehmer erfahren, wie ein Selbstkontrollsystem aussehen könnte – und last, but not least, welche Vorgaben in Hinblick auf korrekte Deklaration zu beachten sind.
Datum
Mittwoch, 4. September 2024
Zeit
13.30 – ca. 17 Uhr
Ort
Zentrum für Weiterbildung, Universität Zürich
Schaffhauserstrasse 228
8057 Zürich
Anreise
Leitung
Stefan Korsonek, Head of Quality Management, Lagerhäuser Aarau
Preise
SVG-Mitglieder: CHF 195.00
Nichtmitglieder: CHF 295.00
Die Preise verstehen sich zzgl. MwSt.