Hygiene leicht gemacht

Lebens­mit­tel­hy­giene, ‑kontrolle und Deklaration

Hygiene ist in Gastro­no­mie­be­trieben von grösster Wichtigkeit. Die Sicherheit muss stets garan­tiert sein, damit Erkran­kungen durch Lebens­mittel möglichst verhindert werden.

Dieses Seminar richtet sich in erster Linie an Berufs­ein­steiger und Mitar­beiter der Basis­stufe. In einfach verständ­licher Form werden die wichtigsten Grund­lagen und Massnahmen für einen sicheren Umgang mit Lebens­mitteln vermittelt.

In einem ersten Teil behandelt das Seminar die Grund­lagen der Mikro­bio­logie und der Lebens­mit­tel­hy­giene. Die Teilnehmer werden auf Massnahmen sensi­bi­li­siert, mit denen Leben­mittel und Arbeits­um­gebung wirksam vor Verschmutzung und Keimbildung geschützt werden können.

Die gesetz­lichen Grund­lagen werden ebenso thema­ti­siert wie der Ablauf einer behörd­lichen Lebens­mit­tel­kon­trolle. Die Teilnehmer erfahren, wie ein Selbst­kon­troll­system aussehen könnte – und last, but not least, welche Vorgaben in Hinblick auf korrekte Dekla­ration zu beachten sind.

Datum

Mittwoch, 4. September 2024

Zeit

13.30 – ca. 17 Uhr

Ort

Zentrum für Weiter­bildung, Univer­sität Zürich
Schaff­hau­ser­strasse 228
8057 Zürich
Anreise

Leitung

Stefan Korsonek, Head of Quality Management, Lager­häuser Aarau

Preise

SVG-​Mitglieder: CHF 195.00
Nicht­mit­glieder: CHF 295.00

Die Preise verstehen sich zzgl. MwSt.