30. Oktober 2023
Igeho: Alles für erfolgreiche Gastgebende
Der Branchentreffpunkt in Basel (18. – 22. November 2023)
Die Igeho ist die bedeutendste internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz. Als Live-Marketing-Plattform bietet sie der Hospitality-Branche einen umfassenden Marktüberblick, interessante Networking-Möglichkeiten und neue Impulse rund um das Thema Gastlichkeit. Das breite Angebotsspektrum wird durch ein spannendes Rahmenprogramm zu aktuellen Trends und den wichtigsten Themen der Hospitality-Industrie ergänzt.
Einige Highlights der Igeho 2023:
Kocharena:
In einer komplett ausgestatteten Showküche lassen sich gestandene Sterneköche und aufstrebende Nachwuchstalente in die Kochtöpfe schauen. Die Kocharena wird organisiert vom Schweizer Kochverband (SKV). Auf der Bühne zu sehen sind u.a. Pascal Steffen (Root, Basel), Michaela Frank (Kultur Lokal Rank, Zürich) oder Manuel Steigmeier (FAHR, Künten).
Am 18. und 19. November geht es vormittags jeweils um die Ausbildung und Kochkunst in der Schweizer Armee. Das Swiss Armed Forces Culinary Team wird auf der Bühne zu sehen sein. Für den Dienstagnachmittag, 21. November, konnte Christian Vogel vom Restaurant «Birdy’s by Achtien» gewonnen werden. Von 15.00 bis 16.00 Uhr wird er live seine Kochkunst demonstrieren.
Cheminée Chats:
Wie geht es mit unserer Branche weiter? Was werden wir in Zukunft auf den Tellern vorfinden? Und wie können wir noch bessere Gastgebende werden? An der Igeho 2023 wird das Format der Cheminée Chats lanciert. In ungezwungener und gemütlicher Atmosphäre werden auf der Bühne Interviews stattfinden, Episoden für den Igeho-Podcast «Hosting the Hosts» live aufgezeichnet und Podiumsgespräche veranstaltet. Organisiert wird das Programm durch die Igeho und den Moderator Andrin Willi, durch Verbände sowie durch Fachverlage. Auf der Bühne zu sehen sind u.a. Roli Staub (Gastroseelsorger), Michel Péclard (Gastronom), David Geisser (Koch und Autor), Christine Schäfer (GDI-Forscherin) oder Isabelle Castagna (ETH-Projektleiterin).
Igeho-Atelier
Das neu lancierte Igeho-Atelier bietet unterschiedlichste Pop-up-Veranstaltungen wie Workshops, Masterclasses oder Degustationen. Der Fokus liegt auf der konkreten Wissensvermittlung. Den Anfang macht Alex Däppen, Gin-Ambassador und Buchautor, am Samstagnachmittag, 18. November, mit einer Spirituosen-Masterclass über Gin-Stile und Schweizer Gins.
Sonderveranstaltungen:
Verschiedene Partner nutzen die Igeho aktiv als Kommunikationsplattform und organisieren vom 18. bis 22. November eigene Veranstaltungen in den Hallen oder im Congress Center der Messe Basel. Dazu gehören beispielsweise die Programmpunkte der verschiedenen Verbände, wie das SVG-Symposium, die HGU-Night oder die Delegiertenversammlung von HotellerieSuisse.