Lebens­mit­tel­hy­giene

Umgang mit Lebens­mitteln? Aber sicher!

Regel­mässige Hygie­ne­schu­lungen sind gesetzlich vorge­schrieben – das wird von den Lebens­mit­tel­be­hörden überwacht.

Mitar­bei­tende in einem Gastro­no­mie­be­trieb müssen deshalb zuver­lässig wissen, wo in ihrem Arbeits­umfeld hygie­nische Gefahren lauern und welche Hygie­ne­stan­dards sie einhalten müssen.

Aus dem Inhalt:

  • Lebens­mit­tel­gesetz
  • Lebens­mittel richtig entge­gen­nehmen, einräumen und lagern
  • Tiefge­kühlte Lebensmittel
  • Lebens­mittel hygie­nisch verarbeiten
Dauer

ca. 30 Minuten

Preise

SVG-​Mitglieder: CHF 25.00
Nicht­mit­glieder: CHF 35.00

Mengen­ra­batte für SVG-​Mitglieder auf Anfrage

Die Preise verstehen sich zzgl. MwSt.

Das Wichtigste in Kürze
  • Konzi­piert für Mitar­bei­tende der Basis­stufe – z.B. Lernende und Berufs-​/​Quereinsteiger

  • Eignet sich im Sinne einer konstanten Quali­täts­si­cherung auch zur regel­mäs­sigen Wissens­auf­fri­schung

  • Kompakt, einprägsam, leicht verständlich

  • Mit inter­ak­tiven Elementen

  • Für Mobil­geräte optimiert, aber auch desktopfähig

  • Browser­ba­siert (keine App notwendig)

  • Zeitlich und räumlich völlig ungebunden

  • Fachlich geprüft

  • In Zusam­men­arbeit mit der Schweizer Gastronomiefernschule
    (eduQua-​zertifiziert)

Mit Erfolgs­kon­trolle
  • Für einzelne Mitar­bei­tende oder die parallele Schulung ganzer Teams

  • Für jeden Mitar­bei­tenden kann indivi­duell festgelegt werden, welche Kurse in welchem Zeitraum zu absol­vieren sind.

  • Inklusive recht­zeitige «Teilnahme-​Reminder» (falls notwendig)

  • Der Lernerfolg wird direkt am Bildschirm in kurzwei­liger Quiz-​Form überprüft

  • PDF-​Zertifikat direkt nach erfolg­reich absol­vierter Lerneinheit

  • Umfas­sender Rapport über die Kursteil­nahmen und ‑erfolge zuhanden des Betriebs