Ein starker Verband für eine starke Branche
In der Schweiz verpflegen sich Tag für Tag mehr als eine Million Menschen in Betrieben der Spital‑, Heim und Gemeinschaftsgastronomie. Das macht diese Branche zu einem starken und wichtigen Wirtschaftsfaktor.
Seit 1962 setzt sich der SVG – Schweizer Verband für die Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie für die Branche ein.
Oberste Ziele des Verbandes, damals wie heute, sind die Pflege eines starken Kommunikationsnetzes, der gegenseitige Erfahrungsaustausch und ein umfassendes branchenspezifisches Aus- und Weiterbildungsprogramm mit Angeboten für alle Hierarchiestufen.
Der SVG erarbeitet wertvolle branchenrelevante Kennzahlen und publiziert diese. Mit seinem Verbandsorgan, dem bekannten Gastromagazin «Salz&Pfeffer», verfügt er zudem über ein starkes Kommunikationsmittel, um die Anliegen der Branche einer breiten Leserschaft bekannt zu machen.
Der Schweizer Verband für Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie…
Der SVG bringt alle Branchenplayer unter ein Dach:
Eine Partnerschaft mit Biss
Verbandsorgan «Salz & Pfeffer»
Der SVG informiert seine Mitglieder durch das renommierte Gastromagazin «Salz & Pfeffer». Die Verbandsnachrichten erscheinen in jedem Heft und können durch die rote Einfärbung des Seitenrands sofort gefunden werden.
Bei der Wahl seines Verbandsorgans hatte der SVG eine lange «Wunschliste» im Hinterkopf. So waren unter anderem folgende Punkte entscheidend:
- Erscheinungshäufigkeit des Fachmagazins und damit eine Garantie, dass die Verbandsinformationen regelmässig und möglichst aktuell zu den Mitgliedern gelangen
- Exklusivitätsrecht für den SVG als Nutzung des Fachmagazins als offizielles Verbandsorgan
- Gewährung eines kostenlosen Jahresabonnements an alle SVG-Mitglieder
- Grösse der verfügbaren Fläche zur Publikation der Verbandsnachrichten je Ausgabe des Fachmagazins
- Identische Philosophie und Zielsetzungen für die Branche, das heisst: dynamisches, engagiertes, zukunftsorientiertes Denken und Handeln
- Die Qualität der redaktionellen Leistungen für die Gemeinschaftsgastronomie (bisher und zukünftig)
- Die Verankerung der Fachzeitschrift in der Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
- Vorhandenes Branchen-Know-how und Kontakte zur Gemeinschaftsgastronomie
Mit «Salz & Pfeffer» kann der SVG auf einen starken Partner zählen, der nicht nur diese lange Wunschliste erfüllt, sondern noch viele weitere Vorteile bringt. So erhalten beispielsweise die Partnermitglieder des SVG einmal pro Jahr einen Rabatt von 50 % auf ein Inserat im «Salz & Pfeffer».
Seit 1962…
…machen wir uns stark für die Branche
Wir setzen uns für die Branche ein!
Der SVG-Vorstand
Thomas Leu
Präsident | Personalrestaurants
einfachLeu.ch
Spitzenwiesstrasse 28
8645 Jona
Dorothee Stich
Geschäftsführerin
SVG-Geschäftsstelle
Marktgasse 10
4800 Zofingen
Patrick Reiter
Vizepräsident | Care-Institutionen
Alterszentrum und Spitex Stein am Rhein
Oehningerstrasse 21
8260 Stein am Rhein
Johanna Altenberger
Personalrestaurants
Swiss Reinsurance Company Ltd
Mythenquai 50/60
8002 Zürich
Patrick Ehmann
Care-Institutionen
Psychiatrische Universitätsklinik Zürich
Neumünsterallee 3
8032 Zürich
Andreas Kern
Ausbildungen
Kantonsspital Winterthur
Brauerstrasse 15, Postfach
8401 Winterthur
Jonas Kurmann
Partnermitglieder
Emmi Schweiz AG
Landenbergstrasse 1
CH-6005 Luzern
Lorenz Wegelin
Care-Institutionen
Domicil Bern AG
Engehaldenstrasse 22
3001 Bern
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!
Das Team der Geschäftsstelle
SVG – Schweizer Verband für Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
Geschäftsstelle
Marktgasse 10
CH-4800 Zofingen
Telefonisch erreichen Sie die SVG-Geschäftsstelle von Montag bis Donnerstag jeweils zwischen 8 und 12 sowie 13.30 und 16 Uhr unter +41 62 745 00 04 – oder Sie schreiben die jeweilige Ansprechpartnerin direkt per Mail an.